오늘은 미국의 아침식사 메뉴에 대해서 소개할까 합니다. 그중에서도 한국사람들에게는 많이 알려져 있지는 않지만 미국사람들에 인기 있는 메뉴들을 골라서 레시피등을 알아보려고 합니다. 대부분의 음식이 아주 쉽게 집에서 요리를 할 수 있는 것들이 레시피를 보고 쉽게 따라 할 수 있을 것입니다. 주말에 가족들을 위해 아래와 같은 미국 아침 및 브런치 요리를 한다면 사랑을 듬뿍 받을 것입니다.
미국에서 아침식사를 제공하는 유명한 프랜차이즈 회사로는 IHOP, Denny's, Waffle House, Craker Barrel, First Watch, Bob Evans, The Original Pancake House 등이 있으며 다양한 아침 메뉴를 제공하고 있으며 가격도 정당한 편입니다.
1. Biscuit and Gravy
비스킷과 그레이비는 종종 아침이나 브런치로 제공되는 전통적인 남부 음식입니다. 크림색 소시지 그레이비 위에 버터밀크 비스킷으로 구성되어 있습니다. 비스킷과 그레이비의 기원은 명확하지 않지만, 식민지 시대에 정착민들이 비스킷을 처음부터 만들고 제한된 재료로 양을 늘리는 방법으로 그레이비를 사용했을 것이라 추측됩니다.
재료
비스킷(상점에서 구입), 소시지, 만능 밀가루, 우유, 소금과 후추, 버터
레시피
소시지를 프라이팬에 노릇노릇하게 부스러질 때까지 중간 불에서 익힙니다.
팬에서 소시지를 꺼내고 흘린 것들을 남겨두세요.
밀가루를 팬에 넣고 부드러워질 때까지 휘저으세요.
재료들이 걸쭉해지고 육즙을 형성할 때까지, 약 5분 동안 우유를 서서히 휘저으세요.
그레이비를 맛을 내기 위해 소금과 후추로 간을 하세요.
비스킷을 반으로 자르고 서빙 접시에 놓으세요.
비스킷 위에 그레이비를 숟가락으로 떠서 놓으세요.
간을 맞추기 위해 소금과 후추를 조금 첨가합니다.
비스킷과 그레이비는 푸짐하고 포만감이 있는 전형적인 편안한 음식입니다. 미국 남부에서 인기 있는 음식이고 아침식사를 제공하는 식당과 카페에서 서비스되고 있습니다.
2. Egg Benedict
에그 베네딕트는 1800년대 후반 뉴욕에서 유래된 것으로 알려져 있으며 전통적인 브런치 요리입니다. 캐나다 베이컨이나 햄을 얹어 구운 잉글리시 머핀, 수란, 그리고 풍부하고 크리미 한 올랑드레즈 소스로 구성되어 있습니다.
재료
잉글리시 머핀 2개, 캐나다 베이컨이나 햄 4조각, 계란 4개, 식초 4큰술, 버터 2개
계란 노른자 4개, 레몬주스 2큰술, 소금과 후추, 파슬리 또는 허브
레시피
잉글리시 머핀을 구워서 서빙 접시에 놓으세요.
눌어붙지 않는 팬을 중불에 달군 후 따뜻하고 바삭바삭해질 때까지 캐나다 베이컨이나 햄을 요리하세요.
각각의 구운 머핀 반쪽 위에 한 조각씩 놓으세요.
큰 소스팬에 물을 채우고 식초를 넣으세요.
물을 끓이고 약한 불로 줄여주세요.
각각의 계란을 작은 접시에 깨서 한 번에 하나씩 끓는 물에 부드럽게 넣으세요.
흰자가 굳어질 때까지 약 3분 동안 노른자가 계속 흘러내릴 때까지 요리하세요.
한편, 버터를 소스팬에 넣고 약한 불에서 녹여서 올랑드레즈 소스를 만드세요.
별도의 그릇에, 달걀노른자와 레몬주스를 걸쭉하고 창백해질 때까지 함께 휘저으세요.
소스가 걸쭉해질 때까지, 녹인 버터를 달걀 혼합물에 계속 휘저으면서 점진적으로 넣으세요.
소금과 후추로 간을 맞추세요.
구멍이 뚫린 스푼으로 조심스럽게 물에서 삶은 달걀을 제거하고 각각의 머핀 반쪽 위에 캐나다 베이컨이나 햄 위에 계란을 올려놓으세요.
계란 위에 올랜도 소스를 숟가락으로 떠서 얹고 원한다면 신선한 허브를 뿌리세요.
에그 베네딕트에는 캐나다 베이컨을 훈제 연어나 시금치로 대체하거나 잉글리시 머핀 대신 베이글이나 크루아상을 사용하는 등 기호에 맞게 재료를 선택하면 됩니다. 또한 치폴레 올랑드레즈나 트러플 올랑드레즈와 같은 다른 올랑드레즈 소스를 이용하여 좀 더 색다른 맛을 추가할 수도 있습니다.
3. Breakfast Burrito
Breakfast Burrito는 따뜻한 밀가루 토르티야에 다양한 재료를 싸서 먹는 인기 있는 아침 식사 요리입니다. 이 음식의 기원은 이동 중에 아침을 먹을 수 있는 편리하고 휴대하기 쉬운 방법으로 미국 남서부에서 유래된 것으로 여겨집니다. Breakfast Burrito의 재료는 전형적으로 스크램블 에그, 치즈, 잘게 썬 감자, 그리고 베이컨, 소시지, 햄과 같은 고기를 선택할 수 있습니다. 추가적인 재료는 살사, 아보카도, 검은콩 또는 잘게 썬 피망을 포함할 수 있습니다.
재료
큰 달걀 4개, 소금 4분의 1 티스푼, 후추 4분의 1 티스푼, 우유 1 테이블스푼, 버터 1 테이블스푼
잘게 썬 감자 반 컵, 다진 양파 4분의 1컵, 4온스 다진 햄, 베이컨 또는 소시지
채 썬 치즈 반 컵, 밀가루 토르티야 4개
레시피
그릇에 계란, 소금, 후추, 그리고 우유를 넣어 함께 휘저으세요.
큰 냄비에 버터를 중불에 녹이세요. 얇게 썬 감자와 양파를 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리하세요.
고기를 프라이팬에 넣고 갈색이 될 때까지 약 3분간 조리하세요.
계란과 다진 양념을 프라이팬에 붓고 완전히 익을 때까지 약 2-3분간 저어주세요.
토르티야를 별도의 냄비에 넣고 중불에서 데우세요.
부리토를 완성하기 위해서, 각각의 토르티야 위에 속재료를 얹고, 치즈와 원하는 추가 재료를 얹으세요.
토르티야를 속재료 주위에 단단히 말아 부리토를 만드세요.
4. Breakfast Casserole
아침 식사 캐서롤은 미국에서 특히 브런치와 휴일에 인기 있는 음식입니다. 보통 달걀, 우유, 빵, 치즈, 그리고 베이컨, 햄, 소시지등을 계란과 함께 구운 요리의 한 종류입니다. 브렉퍼스트 캐서롤의 기원은 명확하지 않지만, 남은 빵을 다 집어넣고 빠르고 쉬운 아침 식사 요리를 만드는 방법으로 미국에서 유래한 것으로 여겨집니다.
재료
빵, 계란, 우유, 체다 치즈, 베이컨, 햄 또는 소시지
피망, 양파, 버섯, 소금과 후추, 바질, 백리향 또는 파슬리와 같은 허브(옵션)
레시피
9x13인치 베이킹 접시에 기름을 바르세요. 빵을 정육면체 모양으로 자르고 접시에 놓으세요.
큰 믹싱볼에 달걀과 우유를 소금과 후추와 함께 섞으세요.
프라이팬에 베이컨, 햄, 소시지를 넣고 익힌 후 잘게 썰어줍니다.
원한다면 피망, 양파, 버섯을 부드러워질 때까지 같은 팬에 볶습니다.
익힌 고기와 야채들을 빵 위에 놓고 이것을 다시 베이킹 접시에 올려놓으세요.
계란 혼합물을 빵과 고기 위에 붓고, 모든 것을 고르게 덮도록 하세요.
캐서롤 위에 치즈를 뿌리세요.
화씨 375도의 예열된 오븐에서 30분에서 35분 동안 또는 달걀이 굳어지고 치즈가 녹고 황금색이 될 때까지 구우세요.
캐서롤을 5분간 식힌 후 서빙하세요.
아침 캐서롤은 맛있고 다양한 메뉴로 취향에 맞게 맞춤 제작이 가능합니다. 다양한 재료를 추가하거나 뺄 수 있고, 다른 빵이나 치즈를 사용하거나, 양념을 바꿀 수도 있습니다. 손쉽게 빨리 많은 식구들을 위해 할 수 있는 요리입니다.
5. Huevos Rancheros
우에보스 란체로스는 종종 아침 식사로 제공되는 멕시코 전통 음식입니다. 달걀 프라이와 매운 토마토 살사를 얹은 토르티야로 구성되어 있습니다. 우에보스 란체로스의 기원은 명확하지 않지만, 농부들과 목장주들의 주식이었던 멕시코의 시골에서 유래한 것으로 추정됩니다. 이 요리는 간단하고, 빨리 허기진 배를 채울 수 있으며, 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들어졌습니다.
재료
옥수수 토르티야, 식물성 기름, 계란, 살사(계란, 익은 토마토, 고추, 양파, 마늘로 만든다)
콩을 볶아 만든 치즈(코티야 또는 케소 프레스코), 아보카도, 고수, 소금과 후추
레시피
프라이팬을 중불로 달군 후 기름을 약간 넣어 줍니다.
토르티야를 바삭바삭하고 노릇노릇해질 때까지 한 쪽당 30초 정도 튀깁니다.
계란을 같은 팬에 굽습니다. 달걀노른자가 위에서 터지진 않도록 합니다.
각각의 토르티야 위에 살사 한 스푼을 펴 바르고, 그 위에 계란 프라이를 올리세요.
기름에 튀긴 콩을 숟가락으로 떠서 치즈를 뿌립니다.
아보카도를 썰어서 접시 위에 올리세요.
고수로 장식하고 맛을 내기 위해 소금과 후추로 간을 하세요.
Huevos Rancheros는 만들기 쉽고 아침뿐만 아니라 점심 저녁 메뉴로다 안성맞춤입니다. 신선한 라임 조각을 곁들이면 좀 더 상큼한 맛을 낼 수 있습니다.
6. Breakfast Skillet
브레이크퍼스트 스킬렛(Breakfast skillet)은 달걀, 감자, 베이컨, 소시지, 야채, 치즈와 같은 다양한 아침식사용 프라이팬 요리로, 모두 주철이나 다른 무거운 프라이팬에 함께 요리됩니다. 특이한 점은 완성된 음식을 다른 그릇에 담지 않고 프라이팬 그대로 식탁에 놓인다는 점입니다.
재료
잘게 썬 감자 2개, 올리브유 1큰술, 소금과 후추, 베이컨 4조각 또는 소시지 4조각
얇게 썬 빨간 피망 1개, 다진 양파 1개, 계란 8개, 우유 반 컵, 채 썬 체다치즈 1컵
레시피
오븐을 화씨 375도까지 예열하세요.
큰 냄비에 올리브유를 중불에 데우세요. 감자를 넣고 부드럽고 황금빛 갈색이 될 때까지 약 10분간 저어가며 요리하세요.
냄비에서 감자를 꺼내고 옆에 두세요. 베이컨이나 소시지를 프라이팬에 넣고 갈색이 될 때까지 약 5분간 조리하세요. 프라이팬에서 베이컨이나 소시지를 꺼내고 옆에 두세요.
냄비에 피망과 양파를 넣고 부드러워질 때까지 약 5분간 조리하세요.
감자와 베이컨 또는 소시지를 프라이팬에 다시 넣으세요.
큰 그릇에 계란, 우유, 치즈를 함께 휘저으세요.
계란 혼합물을 프라이팬에 있는 감자 혼합물 위에 붓고 섞이도록 저어주세요.
프라이팬을 오븐에 옮겨 15분 정도 계란이 익을 때까지 구우세요.
버섯이나 케일과 같은 다른 채소를 첨가하거나 다른 맛을 내기 위해 다른 종류의 치즈를 사용해 보는 것도 좋은 아이디어입니다. 베이컨이나 소시지를 빼고 버섯이나 시금치 같은 야채를 주재료로 사용하여 채식주의자용 브레이크퍼스트 스킬렛을 만들 수도 있습니다.
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